15.11.98. У Анны на Новаторов. Мерлин / Джа / Поль

Я-Ха: Данный сейшен я склонен считать эпохальным. Не по тому, что нам было показано, а по тому — КАК. Ибо более грамотной организации квартирных сейшенов я не помню. Был развернут сборный аппарат, были полевы обработки и джашная подзвучка, было смешение людей из различных, в общем-то, тусовок, был КАЧЕСТВЕННЫЙ звук, было некоторое разнообразие в стане исполнителей. Была даже какая-никакая касса, что по нонешним временам — редкость. Короче, данное мероприятие с полным правом можно считать образцово-показательным, и остаётся только сожалеть, что окромя Лариски Винаровой не имели мы иных гостей из других городов и весей — а то бы все узнали, какие крутые люди в Питере, а главное — КАК надо делать квартирные сейшена. Я без шуток. А печалит только то, что, похоже, данная акция существует пока в единственном экземпляре, и продолжения не светит. Что ж, наверное, организовать это господам музыкантам было не просто, но, видит Бог, оно того стоило.

Это про то — КАК. А про то, ЧТО — зачинал Мерлин в паре с Виктором Якименко на басу, зачинал, как мне показалось по грязному звуку, в панке — ого, думаю, интересно — и первые песни три я вникал, и мне даже понравилось, а потом все начали гундеть, ругаться, и оказалось, что это непреднамеренно, что сие — дефект, и появившийся Заяц взял, да и исправил звук, после чего появился обычный Мерлин и всё стало как обычно.

Потом был Джа, был долго, был ГРОМКО (а, учитывая репутацию Анниных соседей, делать этого не стоило, хорошо ещё Поль и Платонов периодически убавляли звук). Был Джа панковат (по 69-му году), шаманичен (по Игорю Фёдоровичу), угрюм (по интонациям) и среднестатистичен по текстам. В целом впечатление благоприятное, драйвовое, но — не полетелось. Помимо Якименко на бас-гитаре помогал Дже Мерлин — баттнечил (в тему) и визжал дурным голосом (не в тему).

Завершал сей образцово-показательный квартирник Поль с программой, составленной по заявкам ближних. Поль плохо не умеет, а как он умеет — вы все и без меня хорошо знаете. Скажу только, что «Серебряным Веком» он опять заколотил меня в истерику — это раз, а два — очень по-джентльменски закончил выступление в 22 с копейками, не провоцируя эксцессов с соседской стороны, за что ему большое человеческое спасибо.


Обсуждение